Aber nicht nur im eigenen Sattel, sondern auch als Ausbilder machte Johannes an diesem Wochenende eine sehr gute Figur. Seine Schülerin Denise Ruth startete in der Small-Tour auf ihrem Pferd Age of Empire und belegte am zweiten Tag den 2. Rang sowie auf ihrem Pony Naomi den 4. Rang. Besonders stolz war Johannes am Finaltag! Denise gewann das Finale der Small-Tour mit ihrem Pony Naomi und war mit ihrem zweiten Pferd Age of Empire im Finale 5. Das Team Holzeder freut sich mit Denise Ruth über diese tollen internationalen Erfolge!

Bereits zum dritten Mal in diesem August führte Johannes der Weg zum Ranshofener Pferdesommer auf die Anlage von Sepp Hofinger im benachbarten Braunau/AUT. An diesem Wochenende stand das internationale Turnier, ein CSI** auf dem Programm.

Deckhengst Clearline Z (Clearway x Caletto II) durfte sich in der Youngster Tour für 5jährige Pferde beweisen. Blendend springend, absolvierte er bereits am ersten Tag den von Franz Madl und seinem Team gebauten technisch anspruchsvollen Parcours fehlerfrei und belegte den 8. Rang. Und so sollte es auch bleiben! Clearline Z bestach an diesem Wochenende einmal mehr durch seine Rittigkeit, Cleverness am Sprung, tolle Galoppade sowie sein enormes Vermögen. Auch am zweiten Tag drehte er unter Johannes eine souveräne Nullrunde und platzierte sich auf dem 6. Rang. Auch im Finale mit Stechen überzeugte er mit zwei Nullrunden und wurde 4. Erneut ein bravouröser Auftritt unseres jungen Deckhengstes Clearline Z!

Deckhengst Clearline Z (5jährig Clearway x Caletto II x Sacramento Song) unter Johannes

Der 10jährige Wallach Cuba Libre Supreme (Cordobes I x Ex Libris) bestätigte ebenfalls auch auf internationalem Parket seine hervorragende Form. Am ersten Tag der Silber-Tour über 130 cm legte er bereits hervorragend springend eine sehr ansprechende Nullrunde vor und rangierte im Endergebnis unter Johannes auf dem 5. Platz. Auch bei Cuba Libre Supreme war am zweiten Tag nochmals eine Steigerung zu verzeichnen und so absolvierte er wiederum den technisch sehr schwierigen internationalen Parcours über 135 cm fehlerfrei und lag im Schlussklassement auf Rang 4. Auf das Finale in der Silber Tour verzichtete Johannes auf Grund der tollen Leistungen des 10jährigen Cordobes I Wallachs an den Vortagen, um ihn für die noch kommenden schwierigen Aufgaben der laufenden Turniersaison zu schonen.